Resep Rengginang Manis Gula Jawa

Kuliner Unik Khas Indonesia Yang Mulai "Terpinggirkan" KASKUS
Kuliner Unik Khas Indonesia Yang Mulai "Terpinggirkan" KASKUS from www.kaskus.co.id

Rengginang merupakan salah satu makanan khas Jawa yang terkenal lezat dan khas dengan rasa manisnya. Rasa manis ini diperoleh dari gula jawa yang digunakan sebagai bahan utama dalam membuat rengginang. Makanan ini juga disebut dengan sebutan tepung gandum dan beras yang dicampur dengan gula jawa dan dibentuk seperti batang. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan kelapa parut dan santan sebagai bumbu tambahan untuk menambah rasa rengginang.

Resep Rengginang Manis Gula Jawa

Berikut adalah resep untuk membuat rengginang manis gula jawa yang lezat:

  • 200 gram tepung beras atau tepung gandum
  • 200 gram gula jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 150 ml air panas
  • 50 ml santan
  • 50 gram kelapa parut

Langkah-Langkah Membuat Rengginang Manis Gula Jawa

Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat rengginang manis gula jawa:

  1. Campurkan tepung beras atau tepung gandum, gula jawa, garam, dan soda kue. Aduk sampai rata.
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan menjadi kalis.
  3. Tambahkan santan, kelapa parut, dan aduk hingga rata.
  4. Kemudian, bentuk adonan menjadi batang-batang dengan diameter sekitar 1 cm.
  5. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng rengginang hingga warna keemasannya terlihat.
  6. Kemudian, angkat dan tiriskan. Rengginang manis gula jawa siap untuk disajikan.

Rengginang manis gula jawa adalah makanan yang lezat dan sedap. Rasanya yang manis akan membuatmu ketagihan. Rengginang ini juga bisa disajikan sebagai cemilan atau pun sebagai bahan makanan lainnya. Kamu juga bisa menambahkan bumbu tambahan lainnya seperti keju parut atau coklat bubuk untuk menambah rasa rengginang. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Rengginang Manis Gula Jawa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel